8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать автомобильный GPS-навигатор

16.01.2019

Навигатор находит верный путь. Показываете ему место назначения и получаете оптимальный маршрут — быстрый и легкий. Устройство сориентирует в городе и проведет, обойдя пробки.

Для автомобильного навигатора самое важное — надежная связь со спутником, подробная и актуальная карта. Не помешает информация о пробках и синхронизация со смартфоном — с ними проще. Мы разберем функции автомобильных GPS-навигаторов, чтобы вы не ошиблись с выбором.

Конструкция

Автомобильный навигатор выглядит как тонкий кусок пластика с экраном, занимающим почти всю фронтальную поверхность. Диагональ дисплея варьируется от 4 до 7”. Чем больше размер экрана, тем больше его разрешение. Для диагонали 4,3” оптимальным будет разрешение 480x272p, для 6” — 800x480p.

У всех навигаторов сенсорный экран. Тип сенсора или резистивный или емкостный. С навигатором проще работать руками, чем стилусом, поэтому выбирайте емкостный сенсор.

Навигаторы для разных видов транспорта немного отличаются:

  • Для грузовика — экран больше, есть видеовход для подключения камеры заднего вида. Составляет маршрут с учетом груза и размера грузовика, исключает тоннели недостаточной высоты, покажет пункты взвешивания;

  • Для мотоцикла — корпус усилен для противостояния ударам и внешней среде. Передает звуковые оповещения на Блютуз гарнитуру.

Автомобильный навигатор обычно прикрепляют к стеклу на присоску. Реже его располагают на приборной доске при помощи крепления на скотче. Лучшее крепление — присоска с магнитом вместо стандартного кронштейна. Премиальная модель Garmin Driveluxe 50 монтируется и снимается одним движением руки.

Карты

Разные производители автомобильных навигаторов используют разные карты. Китайские производители, штампующие свои навигаторы на Android и Windows CE, обычно устанавливают навигационную программу: Навител, Прогород или Ситигид. Некоторые предлагают пользоваться бесплатными Яндекс Картами.

Лучшие карты установлены в навигаторах Garmin и Навител. Их карты самые полные, ошибок в маршруте меньше всего. Продвинутый навигатор не только покажет маршрут в удобоваримом виде, но и поможет сориентироваться в пути. Например, покажет по какой полосе лучше двигаться, отобразит сложную развязку с видом от первого лица. По прибытию на место, навигатор покажет свободную парковку. Garmin обновляет свои карты пожизненно. У Навитела можно приобрести лицензию на месяц, год или бессрочную.

Навигация

За связь со спутниками отвечает встроенный GPS-приемник. Бывает, что производитель навигатора устанавливает совмещенный GPS и ГЛОНАСС-приемник. С ним количество спутников удваивается, поэтому качество связи надежнее — пригодится на проселочной дороге и в крупном городе.

Поддержка пробок — функция полезная. Она поможет навигатору построить быстрый маршрут в час пик по объездной дороге. Данные о пробках приходят по интернету, поэтому устройству понадобится сим-карта. Навигаторы Garmin получают информацию о трафике по радиосвязи, то есть интернет не нужен.

Мультимедия

Чтобы водителю было комфортно, GPS-навигатор научили связываться со смартфоном. Для этого оба устройства должны поддерживать Блютуз. Тогда водитель сможет голосом звонить и принимать входящие вызовы. Оповещения будут отображаться на экране навигатора — не нужно тянуться к телефону. Если есть Wi-Fi, то карты будут всегда актуальны, а прошивка свежей: сам обновляется со смартфона.

У навигаторов на Андроиде нет конкурентов. Только в плане мультимедии. У них все функции планшета: интернет, видео, аудио, игры, текст, фото. Если подключить сим-карту, то можно звонить и посылать смс. Если у навигатора есть встроенная камера, то он будет работать как видеорегистратор.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров