8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог

Как выбрать автомобильный компрессор

16.01.2019

Самый популярный компрессор — однопоршневый с производительностью 40 л/мин, аналоговым манометром и питанием от прикуривателя. Он закачает шину диаметром 15” за 2 минуты.

Существует 2 вида компрессоров: мембранные и поршневые. Мембранные компрессоры непроизводительные, зато дешевые, компактные и легкие. Зимой на холоде ломаются. Поршневые компрессоры производительные, говорить будем о них.

Скорость накачки шины

Производительность — главная характеристика автомобильного компрессора. От него зависит скорость накачки колеса. Чем больше колесо, тем больше нужно воздуха. Выше производительность — быстрее накачает. Но размер и вес компрессора растет вслед за мощностью: разница между самым мелким и крупным — в 10 раз. Поэтому производительность выбирают исходя из диаметра шины:

  1. От 12 до 15” подходит 20–45 л/мин.

  2. 15–22” — 45–70 л/мин.

  3. Выше 70 л/мин берут для грузовика или офф-роуда, где часто спускается шина.

Бывают модели с одним или двумя поршнями. Два поршня качают быстрее.

В автосервис и гараж приобретают компрессорную станцию. Такую как Беркут Air Station SA-06. Она характерна наличием расширительного бака со сжатым воздухом. Закачает много и не перегреется — подойдет для пневмоинструмента.

Как питается

Компрессоры питаются от прикуривателя, встроенной батареи, автомобильного аккумулятора или бытовой сети 220 В. Некоторые модели совмещают несколько типов питания — Black & Decker ASI300 работает от прикуривателя или бытовой сети. Мощные компрессоры, вроде Беркута R17, качающего 55 л/мин, подключают только напрямую к автомобильному аккумулятору.

Какой манометр лучше

Манометр показывает давление в шине. Он бывает 2 типов:

  1. Аналоговый — универсальный.

  2. Цифровой — удобный.

Аналоговый манометр измеряет точнее, циферблат показывает давление в барах или PSI. Бары примерно соответствуют атмосферам, поэтому эта шкала привычнее. Аналоговый манометр выдержит экстремальные температуры: работает в пекло и мороз.

Цифровой манометр покажет давление в любых единицах измерения. Экран крупный — цифры показывает наглядно. Он самостоятельно выключится при достижении нужного давления — оно во всех шинах будет одинаковое.

Хорошо, если манометр находится ближе к концу шланга — давление измерит точно. Если манометр находится в самом компрессоре, то он измеряет давление в шланге. Поэтому придется закачать чуть больше воздуха.

Шланг

Короткий шланг встречается у легкого непроизводительного компрессора. Витой шланг бывает длиной до 10 м. Он пригодится, если автомобиль длинный, а компрессор тяжелый — не придется таскать его к каждому колесу. Иногда шланг съемный, что удобно при переноске и хранении.

На конце шланга может быть клапан-дефлятор. Он стравит лишний воздух, если компрессор перекачал шину. Воздух выходит по нажатию на клапан или непрерывно.

Зажим на колесо обычно накручивается. Этот тип крепления надежный, в отличии от быстросъемного пристегивающегося.

Что отвечает за надежность

Корпус компрессора обычно делают из металла для лучшего теплоотвода. Если модель удешевляют, то корпус изготавливают из пластика. Он плохо отводит тепло и уязвим к ударам. Внутри стоит радиатор. Если модель удешевляют в край, то радиатор тоже сделают из пластика.

Поршень — главный движущий элемент — делают из фторопластика. Поршни премиальных моделей состоят из алюминия — прослужат долго.

Компрессор часто ставят в снег, гряз и лужи. Приходится. Компрессор на ножках ставьте аккуратно. Если компрессор стоит на плоской подставке, то его можно класть не только на асфальт. И ножки и площадка снизу покрыты демпферной резиной. Устройство может находится в кейсе. Модель Беркут SPEC-15 спокойно ставят в грязь: защитный бокс примет на себя удары окружающей среды.

Вывод

Автомобильный компрессор универсальный. Он накачает мяч или матрас — что угодно надувное. Иглы и переходники обычно кладут в комплект. У мощных моделей есть переходник для надувной лодки. Компрессор переносят в сумке, переходники и аксессуары в нем же.

Многие модели имеют встроенный фонарь. На их фоне выделяется единственный компрессор с домкратом — RoverTech Force HCJ-01.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров