8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать автомобильный ТВ-тюнер

16.01.2019

Автомобильные мониторы умеют проигрывать видео только с флешек и дисков. ТВ-тюнер покупают, чтобы смотреть телеканалы во время поездки. Он принимает телевизионный сигнал и выводит изображение на монитор. Домашние TV-тюнеры не ловят сигнал в движении, поэтому в машину нужен специальный автомобильный тюнер.

Стандарт телевещания

В России и Европе существует два стандарта цифрового вещания — DVB-T и DVB-T2. Второй стандарт — развитие первого, качество и четкость изображения на нем выше. ТВ-тюнер DVB-T2 принимает сигналы и DVB-TV. Тюнеры DVB-T дешевле, но каналов в этом стандарте меньше, а качество изображения хуже.

Существует стандарт спутникового вещания DVB-S. Для приема сигнала понадобится установить на машину спутниковую тарелку, но зато можно будет смотреть телевизор даже в глухой тайге.

Антенна

Тюнер принимает сигнал не сам — это делает антенна. В простых TV-тюнерах антенна встроенная, но сигнал она принимает плохо. У хорошего тюнера антенна внешняя, иногда она идет в комплекте. У продвинутых моделей, например, Incar DTV-09, сразу две, три или пять антенн, чтобы лучше ловить сигнал далеко от города и на скорости больше 60 км/ч.

Самые лучшие антенны — активные, потому что в них встроен усилитель сигнала.

Мощность усиления сигнала измеряется в децибелах: 18 dB хватит для поездок по городу, 20–21 dB — для выездов за город. Полезно, если у антенны есть горизонтальная и вертикальная поляризация. В этом случае поворот антенны поможет поймать слабый сигнал. Такая функция есть у AVIS AVS001DVBA.

Ограничение скорости

Некоторые TV-тюнеры, например, AVIS AVS7002DVB, хорошо принимают сигнал только на скорости до 50 км/ч. Они стоят дешевле и подойдут тем, кто хочет смотреть телепередачи в городе, например, в пробках.

Чтобы смотреть телевизор во время езды по трассе, понадобится тюнер, работающий на скорости до 120 км/ч, например, AVIS AVS7000DVB. Тюнер AVIS AVS4000DVB работает на скорости до 230 км/ч и понравятся любителям быстрой езды.

Напоследок

Почти все современные цифровые тюнеры идут в комплекте с пультом управления и умеют записывать телепередачи. Бывают и другие полезные функции:

  • Подключение одновременно нескольких мониторов — покупать несколько тюнеров не нужно.

  • Просмотр видео с флешки или внешнего жесткого диска — пригодится, если монитор этого не умеет.

  • Тачскрин — управление TV-тюнером с сенсорного экрана магнитолы, позволяет обходиться без пульта.

Чтобы тачскрин работал, тюнер и магнитола должны быть одной фирмы. Например, тюнер Redpower DT7 поддерживает только магнитолы Redpower 180.

Существуют автомобильные Wi-Fi видеоинтерфейсы, например, AVIS Electronics AVS11W. Они принимают Wi-Fi сигнал с телефона и выводят изображение на монитор — можно смотреть кино из памяти смартфона или онлайн на большом экране.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров