8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог

Как выбрать автосигнализацию

16.01.2019

Автосигнализация защищает машину от угона и управляет ее функциями: откроет двери, запустит двигатель, проверит напряжение аккумулятора. С ней удобно и безопасно. Дорогая сигнализация отслеживает автомобиль и передает его местоположение на смартфон. Полезных функций больше, ложных сигналов меньше.

Однако, премиальная или бюджетная сигнализация, у любой должен быть этот необходимый минимум функций:

  • Двухсторонняя связь.

  • Диалоговый код.

  • Брелок с дисплеем.

Сигнализация с двухсторонней связью сообщит, если автомобиль угонят или ударят. Односторонняя сигнализация промолчит — ее используют только для открытия замка. Обычный брелок оповещает звуком и вибрацией. Брелок с ЖК-дисплеем наглядно покажет состояние автомобиля.

Диалоговый код не позволяет подделать сигнал брелка: число-вопрос от сигнализации генерируется случайно, ответ каждый раз вычисляется заново. Подобрать алгоритм вычислений по числу от блока и числу от брелка невозможно — вор не сможет обмануть сигнализацию.

Сигнализация с шиной

Шина соединяет электронику машины в единую систему. Если подключить сигнализацию к шине, то вы сможете дистанционно следить за состоянием автомобиля и управлять функциями:

  • Открывать и закрывать двери и оконные стекла, запускать двигатель.

  • Открывать и запускать машину с брелка сигнализации.

  • Получать информацию с датчиков удара и наклона.

Сигнализация LIN ставится в машину с LIN-шиной, CAN — с CAN-шиной. LIN недорогая и менее надежная, управляет только замками, датчиками парковки и дождя. CAN надежнее, к ней подключаются все устройства и датчики.

В современных машинах часто установлены обе шины: CAN отвечает за важные узлы, LIN — за все остальные. К такому автомобилю подключается сигнализация CAN+LIN. С двойными шинами 2CAN+2LIN сигнализация блокирует двигатель — можно запускать машину дистанционно без обхода штатного иммобилайзера.

Сигнализация с автозапуском

Такая сигнализация заводит двигатель удаленно. Можно настроить запуск на определенное время — к выезду на работу машина будет прогрета. Прогрев можно настроить, чтобы печка включалась при определенной температуре — полезно, если ночью ударит мороз в -30 °C. Летом таким же образом получится охладить салон.

GSM и GPS

Сигнализация с GSM-модулем работает на любом расстоянии, если есть связь со спутником. Можно следить за автомобилем, находясь в отпуске, или запустить прогрев авто в гараже из дома. Вместо брелка выступает смартфон — на него приходят оповещения о состоянии машины, с него отправляются команды для прогрева, открытия дверей, отключения фар.

Управление и контроль за состоянием автомобиля осуществляется со смартфона или компьютера. В этом случае брелок использовать необязательно.

Если у сигнализации есть GPS, то она будет отслеживать местоположение автомобиля. Это помогает найти угнанную машину.

Брелки

Работают от одной–двух батареек ААА. Для управления машиной используется 2–5 кнопок. На экране высвечивается информация о состоянии автомобиля — у дешевых брелков краткая, у дорогих подробная, отчет о состоянии всех датчиков. Дорогие брелки издают звук, когда теряется сигнал — признак установки «глушилки».

Если есть функция Slave, автомобиль можно открывать и запускать со штатного ключа, без отдельного брелка. Дорогие сигнализации умеют открывать двери со смартфона по Bluetooth, но завести авто так нельзя. Чтобы к машине имели доступ друзья и семья, можно купить несколько брелков и прошить их для работы с сигнализацией. Это поможет и тем, кто боится потерять брелок.

Существуют маленькие брелки-метки — они тонкие и легкие, удобно носить с собой. Можно открывать дверь и запускать автомобиль штатным ключом — система примет сигнал от метки и определит вас как владельца. Если авто откроет человек без метки, брелок запищит.

Дополнительные функции

Режим «Паника» — включает сирену с кнопки на брелке. Отпугнет подозрительного типа.

Антисканер — с ним невозможно подобрать код перебором. Если на вход приемника 2–3 раза подает неправильный код, приемник отключается и несколько секунд не принимает входящие сигналы. Для подбора кода придется подавать по 2 сигнала с паузами — на перебор тысяч комбинаций уйдет не один год.

Турботаймер — после выключения двигатель продолжает работать вхолостую пока температура турбины не снизится до оптимальной. Во все современные авто встроена функция турботаймера, в автосигнализации она не нужна.

Антикрокодил — реагирует на попытку эвакуировать машину. Как только авто наклоняется, сигнализация посылает сигнал на брелок. Без антикрокодила узнать об эвакуации можно только при сильном ударе.

Напоследок

Автомобильная сигнализация откроет дверь, оповестит об ударе или угоне. Модель с CAN-шиной запустит двигатель. GSM-сигнализация работает на любом расстоянии, если есть связь со спутником. Сигнализация с GPS отслеживает машину.

Производители премиальных автосигнализаций шифруют их лучше: длина ключа 256 бит вместо 128. Поможет мало — профессиональный угонщик потратит еще 10 минут.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров