8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать радионяню и видеоняню

16.01.2019

Радионяня — это специальная рация: в комнате с ребенком устанавливается передатчик, родитель берет с собой приемник. Если ребенок заплачет, радионяня подаст сигнал.

С радионяней ребенок может с рождения спать в детской, а не в родительской спальне — вы узнаете, если малыш проснется ночью. А днем можно ненадолго оставить ребенка одного и заниматься своими делами. Радионяня будет полезна тем, кто ухаживает за больными или пожилыми — человеку не придется кричать, чтобы позвать вас.

Радио или видео

Радионяня передает звук между передатчиком и приемником. Этого достаточно для присмотра за ребенком до 1–2 лет, пока малыш лежит в кроватке. Для ухода за больными тоже хватит звука.

Если ребенок уже ползает или ходит, полезнее будет видеоняня — она передает звук и изображение с камеры. Существуют видеоняни для машины, чтобы присматривать за ребенком на заднем сиденье, не отвлекаясь от дороги.

Видеоняню можно использовать как простую камеру наблюдения, например, установить в офисе для наблюдения за подчиненными. Еще она полезна тем, кто разводит собак, кошек и других животных — вы будете знать, что звери не портят мебель или не покалечились.

Качество связи

Радионяни бывают аналоговые и цифровые. Аналоговые дешевле, но бытовая техника создает помехи для сигнала. Кроме плача ребенка вас будут отвлекать посторонние шумы и скрежет. Если у соседей тоже есть радионяня, аналоговая модель может поймать чужой сигнал или они поймают ваш.

Цифровая радионяня надежнее — реагирует только на звуки от ребенка, устойчива к помехам, четко передает звуки и слова. Стоит дороже, но для регулярного использования это единственный приемлемый вариант. Цифровой канал зашифрован, посторонние не смогут подслушать ваши разговоры.

Некоторые видеоняни передают изображение в формате HD на смартфон или компьютер через Wi-Fi. Это надежный и качественный канал связи. Можно настроить передачу видео на несколько устройств.

Как оповещает

Для оповещения радионяня использует:

  • Световой индикатор — удобно, если в комнате приема нельзя шуметь или наоборот, слишком шумно, чтобы услышать звук.

  • Вибрацию — для тех, кто носит приемник няни в кармане.

  • Звук — можно положить приемник далеко от себя, вы услышите сигнал даже ночью.

Лучше всего, если радионяня поддерживает несколько способов оповещения. У некоторых радионянь в комплекте идет два приемных блока — за ребенком могут присматривать и папа, и мама.

Радиус действия

Для наблюдения за ребенком в квартире или доме хватит радиуса 30–50 метров — стандартный показатель для большинства радионянь. На открытом воздухе радиус действия увеличивается до 200–300 метров — можно оставить ребенка на веранде и работать в саду. Если вы выйдете за пределы радиуса действия радионяни, приемник подаст сигнал.

Существуют IP-видеоняни — они загружают видео в интернет, посмотреть его можно из любой точки мира. Подходят для видеонаблюдения, можно оставить ребенка одного во время похода в магазин.

Источник питания

Передатчик радионяни может работать от сети, батареек или аккумулятора. Модель с работой от сети будет включена пока есть электричество — не выключится потому, что ее забыли зарядить. Но ставить такую няню можно только рядом с розеткой.

Няню на батарейках можно брать с собой и не думать о зарядке, а просто носить запасные батарейки. Но аккумулятор экономичнее — не нужно регулярно менять, а дома такую няню можно просто подключить к сети.

Приемники работают от аккумулятора или батареек. Существуют совмещенные варианты — если аккумулятор разрядится, можно быстро установить батарейки.

Полезные функции

Обратная связь позволит вам общаться с малышом — успокоить его голосом или спеть колыбельную. Иногда этого хватает, чтобы ребенок успокоился — не нужно идти в детскую. С помощью обратной связи можно общаться с больными или пожилыми, за которыми вы ухаживаете.

Некоторые няни контролируют температуру и влажность — вы узнаете, если станет слишком холодно или сыро. Полезно, если ребенок любит спать на свежем воздухе или с открытым окном. У дорогих моделей есть датчик дыхания — фиксирует изменения в дыхании ребенка. Полезно для детей с заболеваниями дыхательной системы, астматиков и аллергиков.

Видеоняни умеют оповещать, если в комнату к ребенку зайдет животное или человек. Также они контролируют движения малыша и подают сигнал, если ребенок выберется из манежа или попытается выйти из комнаты.

Радионяня может проиграть колыбельную или показать видеоролик, если на передатчике есть экран. В некоторые модели встроены лампы — они светятся мягким светом, если ребенок боится засыпать в темноте.

Функция таймера поможет не забыть покормить ребенка по графику или поменять подгузники. Для детей постарше можно ставить будильник, чтобы ребенок привыкал сам просыпаться вовремя.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров