Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать туристический навигатор

16.01.2019

Туристический навигатор пригодится в путешествии: определит местоположение и проложит маршрут сквозь буераки. Им пользуются любители активного отдыха: путешественники, альпинисты, охотники, грибники, рыбаки и каякеры. Он скрасит будни туриста геокешингом — поиск кладов.

С этим приятелем вы не заплутаете в глухом таёжном лесу. Поэтому будет неприятно, если аппарат потеряет связь со спутником или откажется работать. Мы поможем выбрать правильный навигатор для путешествий, чтобы вы остались довольны своим выбором.

Конструкция

Туристическому навигатору предстоит нелегкое путешествие. Рано или поздно он выпадет из руки, поэтому производители делают прочный корпус. Внутренности аппарата защищают от попадания грязи и пыли. Некоторые не боятся воды. Обычно защищены по стандарту IPX7 — выдержит 30-минутное погружение на метровую глубину.

Встречаются 2 форм-фактора:

Классическое устройство выбирают, потому что он универсальный. Он прочно лежит в руке, имеет мощную антенну и показывает информацию на крупном дисплее. Размер экрана бывает в диапазоне от 2,2 до 4”. Матрица может быть цветной или черно-белой. Во втором случае сложнее читать рельеф местности, зато изображение легче читать на солнце. У аппаратов с сенсорным экраном крупный экран, модели Garmin eTrex Touch 25, Touch 35, Oregon 700t, Montana 680t.

Часы имеют 2 недостатка — маленький экран и непривычное управление. И то, мелкая диагональ не у всех. Двух дюймов уже достаточно, у Garmin Foretrex 701 ровно такой размер. Часы ничего не весят. Информация читается быстро, при этом 1 кисть свободна. Третий недостаток, не связанный с работой часов, — высокая цена.

Garmin Astro 320 отслеживает собак. Питомцу надевают ошейник с GPS-маяком, и хозяин видит его перемещение на экране. Модель Alpha 50 поможет тренировать охотничью собаку. Спутниковая связь не теряется в лесу, потому что у маяка мощный GPS и ГЛОНАСС-приемник.

Навигация

Если у навигатора есть связь со спутниками и карты, то он найдет путь из любой непролазной глухомани. Желательно, чтобы внутри был GPS и ГЛОНАСС приемник. Совмещенный модуль пригодится в лесу. Спутников больше — связь надежнее.

У аппаратов Garmin предустановлена топографическая карта с высотами, дорогами, населенными пунктами и водоемами. Если вы хотите видеть четкие спутниковые снимки вместо базового рельефа — купите подписку на карты BirdsEye. Карты много весят, поэтому понадобится microSD флешка.

Бюджетный навигатор Garmin eTrex 10 работает только с базовой картой мира. Поэтому он покажет только дороги и населенные пункты. Не беда. Даешь ему координаты — строит маршрут. Как и любая другая модель, он покажет направление компасом. Если есть барометрический альтиметр, то он измерит высоту. У eTrex 10 его нет, зато есть у старшей модели в линейке 30x.

Если хотите путешествовать с азартом, займитесь геокешингом. Вам дают координаты клада, а вы его ищете.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров