Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать автомобильный держатель для телефона

16.01.2019

Автомобильный держатель крепится в салоне автомобиля и удерживает в удобном положении смартфон, планшет или GPS-навигатор. Держатель будет полезен водителям, у которых в машине нет встроенного навигатора и тем, кто отвечает на звонки за рулем через гарнитуру и хочет сразу видеть номер звонящего. Его оценят таксисты — можно брать заказы со смартфона, не отрываясь от вождения.

Варианты крепления

Держатель может крепиться на:

  • лобовое стекло;

  • приборную панель;

  • в решетку воздуховода;

  • в слот CD-диска.

На лобовое стекло или приборную панель держатель крепится при помощи присоски со слоем силикона. Его можно зафиксировать в любом удобном месте, но из-за перепада температур присоска может отклеиться. Со временем такие держатели ослабевают, чтобы вернуть им липкость нужно протереть от присоску от грязи и жира. Присоски без геля со временем портятся окончательно — протирание им не поможет. Вместо присоски бывает ЗМ скот, он сохраняет клейкость навсегда, но требует замены для перемещения кронштейна.

Если вы не доверяете присоске, выбирайте держатель на решетку воздуховода — он крепится с помощью зажима. Телефон будет рядом — проще принимать звонки или отвечать на сообщения. Иногда решетка сделана так, что поставить на нее держатель нельзя — придется выбрать другую модель.

Еще один похожий способ фиксации — в слоте CD-диска. Смартфон находится прямо под рукой, а разъем универсален, так что такой держатель подойдет в любую машину и не помешает воспроизводить музыку. Единственный недостаток — для смены диска придется вытащить держатель.

Существуют держатели в виде ковриков. Они сделаны без клея и магнитов, держатся на приборной панели за липкой силиконовой основы. Предметы на них тоже зафиксированы прочно — можно положить смартфон, планшет или солнцезащитные очки и они останутся на месте даже при резком торможении. У некоторых моделей ковриков есть бортики с отверстиями для фиксации смартфона или планшета в вертикальном положении.

Существует отдельная группа держателей для велосипедистов и мотоциклистов. Такие держатели-чехлы или фиксаторы крепятся на руль и позволяют отслеживать маршрут или отвечать на звонки прямо за рулем вашего двухколесного друга.

Фиксация устройства

Есть два способа фиксации смартфона в держателе: механический и магнитный. В механическом держателе устройство просто зажимается специальными лапками. Есть ограничение по размеру устройства — в Onetto Easy Flex III Car&Desk Mount поместится смартфон шириной 53–76 мм — iPhone от 4S до 6.

Магнитный держатель удобнее — нет боковых лапок, которые давят на боковые кнопки, телефон ставится и снимается легким движением кисти. Для работы держателя нужно наклеить на телефон магнитную пластину или вложить ее в чехол — не всем понравятся такие эксперименты со смартфоном. Еще в чехле нельзя будет хранить банковские карты — из-за держателя они размагнитятся и перестанут работать. Такие держатели ограничены по весу, обычно рассчитаны на устройства массой до 250 граммов.

Изменение угла наклона

Некоторые держатели, например, Ppyple CD-N10, можно вращать на креплении вокруг своей оси, чтобы поворачивать телефон вертикально и горизонтально. У других моделей, например, Ppyple Dash-N5, меняется еще и угол наклона, чтобы изображение на экране было хорошо видно. Существуют необычные модели с длинной гибкой ручкой, чтобы поворачивать смартфон под любым углом и при необходимости убирать его из поля зрения.

Вам понравится

Бывают держатели с NFC-меткой — при фиксации смартфона они сами включают навигатор или музыку, чтобы вам не пришлось лазить по меню. Некоторые модели кронштейнов, например, Onetto Mount Easy Flex Wireless, умеют заряжать телефон без проводов — больше никаких кабелей, тянущихся от прикуривателя!

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров