Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать фотоловушку

16.01.2019

Фотоловушка — это устройство для автоматической фото- и видеосъемки животных. Экологам и натуралистам это нужно в научных целях, фотографам — для создания удачных кадров, охотникам — для выбора объекта охоты. Фотоловушки также используют для отслеживания браконьеров, охраны домов и фотографирования медленных процессов, например, роста растений.

Фотоловушка не вредит животным. Звери не замечают ее, поэтому ведут себя естественно перед объективом камеры.

Работа фотоловушки

Фотоловушка снимает не постоянно — в нее встроен инфракрасный датчик движения. Когда в поле зрения датчика попадает животное, человек или автомобиль, он фиксирует изменение тепла и включает камеру. На включение влияет только тепло — ловушка не среагирует на колышущееся дерево. Дальность срабатывания зависит от мощности датчика, обычно составляет 25–30 метров.

Фотоловушки работают от 4–12 пальчиковых батареек. Постоянно работающий датчик потребляет всего 35 мкА, так что фотоловушка обходится без замены аккумуляторов от нескольких месяцев до года.

Кроме включения по датчику движения есть другие режимы:

  • Автосъемка через заданные интервалы времени. Быстрее расходует батарею, но гарантирует съемку если датчик не сработает.
  • Съемка по таймеру в определенные часы. Непрерывно делает фото или снимает видео в заданное время, например, с 12 до 18.

    В каждой фотоловушке есть слот для карты памяти для хранения фото и видео. В современные модели встроен GSM модуль — отправляет отснятый материал по ММS или на e-mail по каналам 2G, 3G или 4G.

    MMS-сообщения доступны везде, где работает сотовая связь, но дороги и при пересылке снижают качество фотографий. Поддержка 4G позволяет быстро отправлять видео, но эта сеть редко доступна вне крупных городов. Сети 2G и 3G медленнее, но распространены шире, хотя все равно редко ловят вдали от цивилизации.

    С помощью GSM можно управлять фотоловушкой — отправлять SMS-команды для съемки и изменения настроек. Также ловушка будет присылать оповещения об активности и включении датчика движения.

    Съемка

    Современные фотоловушки имеют стандартное разрешение 8–12 Мп и снимают фото и видео в Full HD качестве, выдавая картинку с разрешением 1920х1080. Снимки получаются четкими и крупными, на них вы разглядите рысьи усы и волчьи зубы. Модель с микрофоном запишет звук.

    Ночью включается черно-белая съемка для лучшей детализации и инфракрасная вспышка. У некоторых моделей вспышка невидимая, без красного огонька — дальность меньше, но положение камеры остается в секрете. Это полезно тем, кто следит за браконьерами и злоумышленниками.

    Стандартный объектив фотоловушки захватывает только 55°, то есть пространство прямо перед собой. Для более полных снимков подойдут ловушки с углом съемки 90, 100 и 120 градусов, но изображение на них ночью хуже подсвечивается по краям.

    Крепление и корпус

    Фотоловушка крепится на дерево, трубу или стену при помощи:

    • Ремня — безопасен для дерева, но не прочен, обычно идет в комплекте.
    • Стального троса — прочнее ремня, фиксируется замком, чтобы ловушку не сняли с опоры.
    • Кронштейна — вкручивается в стену, фиксирует фотоловушку на любой вертикальной поверхности.

    Фотоловушки защищены от ударов, воды и грязи, работают в снег и в дождь. Корпус некоторых моделей коричневый, зеленый или хаки для большей незаметности. Температурный режим зависит от модели, обычно фотоловушки выдерживают температуры -30 °C…+40 °С.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров