Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать лазерный дальномер

16.01.2019

Лазерный дальномер измеряет расстояние с помощью лазерного луча и показывает его на экране. Применяется в ремонте, строительстве и замере земельных участков, так как работает на больших расстояниях.

Для измерения расстояния нужна точка отражения — непрозрачный объект, от которого лазерный луч отразится обратно на прибор. Лазерный дальномер заменяет рулетку — за секунду измеряет любое расстояние, считает площади и объемы, сохраняет результаты измерений.

Характеристики

Дальность измерения простых лазерных рулеток до 30–150 м, дорогие модели бьют на 200–400 м. Стандартная погрешность дальномеров 3 мм — хватит для ремонтников, дизайнеров или риелторов. Для промышленного строительства или сборки мебели больше подойдут профессиональные дальномеры с погрешностью 1–1,5 мм.

У лазерного дальномера может быть несколько точек отсчета:

  1. Датчик на переднем торце. Удобно для замеров из произвольных точек, например, от середины стены.

  2. Задний торец — к длине лазерного луча прибавляется размер дальномера. Подходит для замеров из углов или от стены до стены.

  3. Откидная скоба на заднем торце для измерения в узких щелях и от краев стен. Имеет два положения: 90° и 180°.

  4. Резьба штатива измеряет расстояние от точки установки треноги. Используется в строительстве и при замере земельных участков.

  5. Адаптер для точных измерений под любым углом. Используется в больших помещениях или под открытым небом для работы с крупными объектами. У дорогих моделей вращается на 360°.

На улице на расстоянии больше 15 метров лазерную точку не видно, поэтому дальномер сложно направить на нужный объект. Для замеров вне помещения нужен визир — он показывает точку на экране. В некоторых моделях с цветными экранами есть зум — увеличивает объект на экране в 3–4 раза. Визир и зум работают как цифровой фотоаппарат, поэтому с дальномера можно фотографировать объекты.

Почти у всех моделей визир цифровой, но у ADA Shooter 400 он оптический — объект видно не на экране, а через линзу, как в прицеле винтовки. Используется охотниками и спортсменами-стрелками. У ADA Shooter нет лазерной точки-маркера, так что он не демаскирует охотника.

Функции

В бюджетных дальномерах есть необходимые базовые функции. Обычно они измеряют только площадь, объем и высоту — для этого делается 2–3 измерения подряд. У профессиональных дальномеров добавляются следующие функции:

  • Последовательное измерение высоты — помогает измерить высоту объекта без точек отражения, например, дерева. Прибор фиксирует нижнюю точку, измеряет угол и вычисляет высоту.

  • Уровень — показывает отклонение при помощи датчика наклона. Помогает выравнивать поверхности по горизонтали.

  • Измерение ширины и диаметра объектов через визир.

  • Измерение площади треугольника по трем сторонам.

  • Таймер для измерения через заданное время.

  • Калькулятор.

  • Компас.

  • Bluetooth для передачи измерений на компьютер или смартфон.

Удобства

Лазерный дальномер работает от двух пальчиковых или мизинчиковых батареек. В некоторые модели встроен аккумулятор, который заряжается от сети. Батарейки удобнее для работы на объектах без электричества — их в любой момент можно заменить. Аккумулятор экономичнее, его хватает на 4 тысячи измерений. Для экономии заряда прибор отключается через 1–3 минуты простоя.

Замеры с рук неточные — профессионалы используют штатив. Если хотите максимально точный замер, то убедитесь, что у дальномера есть резьба для установки на треногу.

Корпус дальномера защищен от воды, пыли и ударов. Почти все дальномеры работают при -10…+40 °С, но некоторые модели не измеряют расстояние при температуре ниже нуля.

У продвинутых моделей кроме кнопок есть сенсорный экран. На нем удобнее работать с визиром и включать дополнительные функции.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров