8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать мультитул

16.01.2019

Мультитул — набор инструментов, который помещаются на ладони руки. Он универсальный, потому что объединяет слесарные и столярные инструменты. Применение в быту им найдет любой человек, например, велосипедист. Пригодится туристу, охотнику, рыбаку, монтажнику — это лишь краткий перечень.

Стандартный мультитул устроен и выглядит, как две раздвигающиеся планки-рукоятки, внутри которых находятся выдвижные инструменты. Мы расскажем, как выбрать мультитул, чтобы вы остались довольны своим выбором. Примеры покажем на моделях марки Leatherman, так как они нам нравятся. У них лучшая американская сталь и гарантия 25 лет.

Конструкция

Размер мультитула влияет на количество инструментов и комфорт при использовании. Самый крупный вмещает 21 штуку, но дополнительные 350 граммов оттянут карман. Вот 3 встречающихся размера:

  1. Мощный.

  2. Полноразмерный.

  3. Компактный.

Мощная модель подойдет тем, кто постоянно ремонтирует и переделывает различные конструкции. Сантехники оценят наличие накидных и охватных ключей, угловых клещей и пассатижей. Автомеханику пригодятся крюки с заостренной кромкой и скребки для удаления нагара. Это мощные мультитулы Leatherman: Surge, Super Tool 300, Crunch и MUT.

Полноразмерные модели вмещают 14–19 инструментов. У них оптимальный вес и размер. Эти аппараты лучше всего себя показывают в путешествии, работе по дому, на охоте и рыбалке. Слесари оценят наличие точила и шила с ушком. Leatherman: Rebar, Wave, Charge и Signal.

Компактный мультитул всегда берут с собой: вдруг пригодится. Он уступает по количеству инструментов, зато не занимает место и весит около 100 граммов — путешественники оценят. Его берут с собой на прогулку. Компактные мультитулы часто дарят друзьям, потому что у них броский дизайн, например, модели Leatherman Leap и Juice, Skeletool. Бывают мультитулы-брелки, крепящиеся к кольцу для ключей.

Мультитул в виде браслета Leatherman Tread — полезный и стильный аксессуар. На гранях браслета находятся 29 инструментов. В каждом отверстии высверлен накидной шестигранный ключ.

Обращайте внимание на тип стали, из которой сделан мультитул. На рукоятках могут быть накладки:

  • Противоскользящие.

  • Виниловые, чтобы не мерзли руки на морозе.

  • Диэлектрические для работы с электрикой.

  • Защищающие руку от зазубрин на рукоятке.

Инструменты

Один мультитул отличается от другого набором инструментов. Это самое важное отличие. Функции моделей отличаются, но основные инструменты есть у всех. Перечислим их:

  • Плоскогубцы.

  • Пассатижи.

  • Кусачки.

  • Отвертка.

  • Нож.

  • Открывалка для бутылок.

Инструментов много, поэтому мультитулов тоже много. Порой в набор входят узкоспециализированные модули, вроде огнива, точила, карабина, шомпола или свистка. Это далеко не полный список: разнообразие велико.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров