Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать музыку для мотоцикла и квадроцикла

16.01.2019

Чтобы громко слушать музыку во время поездки на мотоцикле или квадроцикле, нужна аудиосистема, которая не боится грязи и воды. Автомобильная магнитола не подойдет — для ее установки нет места, а от грязи она сломается. Чтобы аудиосистема работала, нужен усилитель и динамики — их покупают вместе или по отдельности.

Для какого транспорта нужна музыка

Аудиосистемы крепят на мотоциклы, квадроциклы, багги, моторные лодки и катеры. Все они отличаются, так что в первую очередь выбирайте аудиосистему по типу транспорта.

Колонки для мотоциклов компактные и крепятся на руль, усилитель устанавливается на приборную доску. Существуют динамики, в которые уже встроен усилитель, например, Ergo ER500M . Они не занимают места на приборной доске.

Аудиосистемы для квадроциклов массивнее, так как места для установки больше. Можно поставить аудиосистему спереди на приборную панель или сзади. Если колонки отдельные, они крепятся на руль.

На моторной лодке есть место для установки магнитолы. Она похожа на автомобильную, но лучше защищена от воды. К магнитоле подключаются усилитель и колонки — они тоже должны быть защищены от влаги. Удобно, если колонки крепятся на дуги — не нужно сверлить корпус для установки аудиосистемы.

Универсальные аудиосистемы, вроде BOSS Audio Marine MR52B , устанавливают на мотоциклы, квадроциклы, багги и лодки. Как и специализированные, такие системы защищены от воды и грязи. Системы типа BOSS AUDIO BRRF40 крепятся на дуги квадроцикла над головой водителя

Громкость музыки

Громкость музыки зависит от мощности усилителя и количества колонок. Усилители бывают на две или четыре колонки, общая мощность делится на количество подключенных колонок.

Мощность в 100–200 Вт минимальная, звук получается негромким, шум мотора может его заглушать. Мощности в 300–400 Вт уже хватит, чтобы заглушить мотор и слушать музыку на большой скорости. На мощности 800 Вт звук получается очень громким, ее хватит, чтобы слушать музыку одному или вместе с пассажиром. 1200 Вт — максимум для аудиосистемы на мотоцикл, выдает тот самый мощный звук, который слышен всем вокруг.

К любому усилителю можно подключить два динамика, некоторые поддерживают подключение четырех . Четыре колонки громче двух, но потребляют больше тока. Генератор мотоцикла или квадроцикла справится. Мощность динамиков тоже важна — к четырем колонкам по 180 Вт нет смысла покупать усилитель мощнее 800 Вт.

Управление музыкой

Флешки с музыкой подключаются к усилителю, на нем же находится пульт управления. У аудиосистем для квадроциклов пульт вынесен отдельно, его можно повесить на руль перед собой.

Аудиосистемы умеют проигрывать музыку с телефона. Простые модели подключаются через джек, но это неудобно — приходится держать телефон рядом с рулем, провода мешают и путаются. Подключение по Bluetooth лучше — никаких проводов, телефон можно спрятать в карман, подальше от воды и грязи.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров