8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог

Как выбрать обувь Baffin

16.01.2019

Обувь Baffin — это утепленные сапоги и ботинки. В сырость и мороз они держат ноги в тепле и сухости. Они предназначены для экстремального холода и тяжелых физических нагрузок — в них люди покоряют Альпы и Эверест.

Подошва

Подошва Baffin легкая, теплая и прочная, не скользит по льду, снегу и слякоти. У некоторых моделей, например, Baffin Snow Monster Black, подошва сделана по технологии Icepaw — имитации лап белого медведя, что дает еще большее сцепление со льдом.

Подошва изготовлена из нескольких полимеров, плотно спаянных друг с другом под давлением. Для внутреннего слоя обычно используется полимер GelFlex, эластичный и теплоизолирующий. Внешний слой сделан из BXT, прочного полимера с микроскопическими воздухосодержащими ячейками для амортизации и сохранения тепла. В облегченных моделях подошва легче за счет добавления термопластичной резины — удобный вариант для спортсменов и любителей долгих зимних походов.

Вкладыш

Внутренний вкладыш ботинок многослойный, напоминает носок. Он состоит из:

  1. Алюминиевой поверхности, которая сохраняет тепло за счет отражения холода снаружи.

  2. Гироскопического волокна Hydromax II, которое собирает в себе влагу и удерживает ее до просушки — сохраняет ноги сухими.

  3. Холлофайбера B-Tek — отводит влагу от ног к гироскопическому волокну.

  4. Упругого Polymech — поддерживает стопу и голень. В порах много воздуха — он пропускает влагу, но удерживает тепло внутри.

  5. Мягкого текстиля Thermaplush, в котором ноге сухо и комфортно.

В обуви других фирм для утепления используют войлок, который со временем теряет форму, становится неудобным и хуже удерживает тепло. Синтетические материалы вкладыша Baffin сохраняют изначальный вид долгие годы.

Утепленный вкладыш отделяется от обуви, его можно сушить или использовать как теплые носки, чтобы ноги не мерзли в спальнике.

Верх обуви

Снаружи обувь Baffin может быть сделана из:

  • Кожи Timberwolf с силиконовой пропиткой. Она не пропускает влагу, гнется и не трескается даже в -70 °С. Иногда вместо нее используют нубук Timberwolf. Самый популярный материал, из него сделаны почти все модели.

  • Нейлон Rip Stop — благодаря особому переплетению нитей становится максимально прочным на разрыв. При этом остается легким, поэтому используется в облегченных моделях.

  • Искусственная кожа с карбоновыми вставками — устанавливается в область голени и лодыжек для их поддержки и защиты от травм из-за долгой ходьбы.

  • Резина — используется в резиновых сапогах, не пропускает влагу.

Выбор моделей

Обувь Baffin бывает мужская, женская и детская Мужской модельный ряд шире. Все ботинки и сапоги можно носить в -40 °С без термоносков. Есть специализированные модели для:

  • Катания на снегоходах. Выдерживают температуру до -70 °С, в них комфортно 4–5 часов стоять или сидеть без движения.

  • Зимней рыбалки и охоты. Это утепленные резиновые сапоги с вкладышем, максимально защищают от воды. Пришитая сверху манжета не дает снегу забиваться внутрь ботинка.

  • Долгих походов. В них используются легкие материалы, так что ботинки получаются нетяжелыми, в них удобно передвигаться.

  • Полярных условий. Утепленные модели с восьмислойным вкладышем Titan, выдерживают температуру до -100 °С. Подходят для экспедиций на Северный и Южный полюс.

Универсальные модели оценят любители долгих зимних прогулок в Якутии, Сибири или на Дальнем Востоке. Одна из таких моделей — Baffin Evolution Worn Brown.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров