8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог

Как выбрать подводную видеокамеру

16.01.2019

Подводная видеокамера герметичная. Её закрепляют над наживкой, чтобы рыбак мог наблюдать за передвижениями рыбы и удачно подобрать момент для подсечки. Также при помощи подводной камеры можно детально разглядеть рельеф дна, узнать количество рыбы и отследить её реакцию на приманку.

Камера

На глубине темно, поэтому камере нужна подсветка. Она бывает светодиодной и инфракрасной. Светодиодная подсветка разгонит темноту. Инфракрасная подсветка сможет больше: рыба взмахнула хвостом около дна, вверх взвилась куча частиц. Камере с инфракрасной подсветкой мусор не мешает. Однако на поверхности она будет слепить кадр из-за солнечного света. Некоторые камеры совмещают светодиодную и инфракрасную подсветку.

Чем мощнее светодиоды и больше их количество, тем дальше видит камера в темноте. При необходимости мощность можно заменить количеством. К примеру, модель JJ-Connect Underwater Camera Color Deluxe оснащена сразу десятью светодиодами — картинку будет видно далеко даже ночью или на большой глубине, куда не доходит свет.

Камеры с широким углом обзора дают размытое изображение по краям кадра. Оптимальным параметром считается 120 градусов: и картинку хорошо видно, и охват площади велик. Для тех, кто хочет иметь широкий обзор, продаются комплекты с двумя камерами. Они имеют небольшие углы обзора, благодаря чему качество изображения сохранится.

Фото-видео

Полезные функции для камеры — запись видео и фотосъёмка. После рыбалки пересмотрите фотографии и видеозаписи на компьютере или телевизоре. Обдумайте свои действия, изучите выбранное для рыбалки место, оцените эффективность используемого снаряжения. Поделитесь радостью от большого улова с друзьями или даже со всем миром, выложив фото и видео в интернет.

Конструкция

Корпус, камера и экран герметичны, иначе при погружении в воду устройство сломается. Кабель намотан на катушку, которая регулирует глубину погружения. Длина кабеля варьируется: для небольшого водоёма хватит 15 м, как у модели Фишерай 4 REC. На крупной реке или озере нужно 20–30 м, отличный пример — камера Aqua-Vu Micro 5 с кабелем 30 м.

Крупная рыба может сорвать тонкий кабель. Поэтому его делают крепким, иногда вплетают кевлар. Самый надёжный кабель выдержит разрывную нагрузку 40 кг. Камера Rivotek LQ-5025D оснащена именно таким. Есть модели с особо прочным кабелем. Например, разрывная нагрузка Aqua-Vu W/CLAW — 100 кг.

Камера питается от встроенного аккумулятора или батареек. Выбирая модель со встроенным аккумулятором, не придётся тратить деньги на покупку батареек. Минус — придётся тратить время на перезарядку и ограничивать время рыбалки. Время работы камеры на батарейках ограничивается их запасом.

Аксессуары

Камера может продаваться сразу с зарядкой, ремешком, чехлом и направляющей для камеры. А может быть без аксессуаров, тогда их докупают. С ремешком и чехлом проще перевозить камеру. Шанс поцарапать или уронить её будет намного меньше.

Качество камеры

Видеокамеры на Алиэкспрессе сомнительные — останетесь без техподдержки и с аппаратом на китайско-английском языке. Качественные камеры отличаются надёжностью сборки. Некоторые модели имеют полезные функции: они покажут вам глубину погружения и помогут найти термоклин, измерив температуру воды.

Если вы хотите компактное устройство, берите камеру с диагональю 3,5 дюйма, например Rivotek LQ-3505T. Модель лёгкая, её можно закрепить на удилище. Если детальность изображения важнее — стоит выбирать монитор с большим разрешением, например, семидюймовый.

Существуют премиальные модели. Они могут дать то, что не могут дать устройства эконом-класса. Модели MarCum VS825SD и MarCum Recon 5 Plus отличаются качеством и широким функционалом. Они обе имеют встроенные датчики, определяющие глубину погружения камеры и температуру воды, а также показывают на мониторе напряжение батареи и направление камеры.

Хорошая подводная камера сделает рыбалку интереснее и продуктивнее, поможет развить свои навыки и запечатлит крупные победы.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров