8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать потолочный монитор

16.01.2019

Потолочный монитор — устройство для просмотра фильмов в автомобиле. Он дороже, чем другие варианты, зато имеет самую большую диагональ и хорошо виден всем пассажирам задних сидений. Потолочный монитор займет детей во время семейной поездки, превратив автомобиль в кинотеатр. Для одного активного ребенка, который любит скакать по заднему креслу, потолочный монитор тоже будет удобнее — картинка видна отовсюду, в отличие от экрана в подголовнике. При этом изображение с потолочного монитора не отвлекает водителя от управления машиной.

Потолочный монитор с электроприводом самостоятельно открывается и закрывается по нажатию кнопки на корпусе или пульте. Угол наклона регулируется тоже с пульта.

Размеры и установка

Потолочный монитор с диагональю до 15,6” поместится в легковушку, выше — в минивэн. Разрешение бывает:

  • HD — хватит для мониторов с диагональю до 12”.

  • FullHD — дает более качественную и четкую картинку.

Потолочный монитор заменяет светильник — обратите внимание, чтобы в нем была лампочка для подсветки. Установить этот монитор в автомобиль с люком невозможно. В микроавтобус подойдет монитор с напряжением 24В, в легковушку — 12В.

Просмотр видео

Потолочный монитор висит в центре салона. Некоторые модели крутятся — можно повернуть экран к одному пассажиру, сидящему с краю.

Потолочный монитор проигрывает фильмы с дисков, USB-флешек, карт памяти, телефонов и планшетов. Во многих моделях нет дисковода — так производитель уменьшает толщину корпуса до 2–3 см.

Чтобы смотреть телепередачи, к монитору нужно подключить ТВ-тюнер. Через HDMI-порт к потолочному монитору подключаются игровые приставки.

Мониторы поддерживают форматы:

  • MPEG, RM, MOV и AVI для просмотров фильмов и видео.

  • WMA, MP3 и AAC для музыки.

  • JPEG, PNG и BMP для картинок и фотографий.

Звук воспроизводят встроенные колонки. Если их нет, монитор передаст звук на магнитолу. К монитору с ИК-приемником или Bluetooth можно подключить беспроводные наушники, иногда они идут в комплекте. С наушниками звук не будет раздражать водителя, а пассажиры не запутаются в проводах. Провода — зло.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров