8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать видеорегистратор с радар-детектором

16.01.2019

Обилие проводов, экранов и мигающих ламп в салоне автомобиля превышает норму. Придет на помощь комбо-устройство: видеорегистратор с радар-детектором в одном корпусе. Как правило, внутри также установлен GPS приемник, тогда устройство называют 3 в 1.

Выбрать некачественный гибрид проще, чем отдельно детектор и регистратор. Производитель комбо-устройства старается поместить мощные компоненты внутрь грамотно спроектированного корпуса. При этом цена должна не отпугивать покупателя. Поэтому бюджетные и некоторые средние аппараты не остаются без компромиссов.

Конструкция

Существуют 3 форм-фактора комбо-устройств:

  1. Классический;

  2. Тонкий;

  3. Разнесенный.

Форма корпуса у классических видеорегистраторов с радар-детектором отличается. Общее у них — громоздкость. Внутри установлена массивная рупорная антенна, которая чувствует радары издалека. Чаще всего выбирают классический гибрид.

Тонкие видеорегистраторы с радар-детектором выглядят как навигатор: изящный корпус и большой экран. Внутри установлена тонкая патч-антенна. Производители заявляют, что новая антенна не уступает рупорной по чувствительности. Однако схожая модель, но с тонкой антенной ловит радар на чуть меньшей дистанции.

Разнесенное комбо-устройство приходит на помощь, если лобовое стекло атермальное. Оно не пропускает излучение радар-детектора, а GPS не может поймать спутник. Разнесенная конструкция противоречит идее «все в одном», но в салоне вы видите только 1 устройство. Радар-детектор прячут под капот, GPS приемник крепят на переднюю стойку под обшивку, видеорегистратор — на лобовое стекло.

Крепление

Бывает 2 вида крепления комбо-устройства к лобовому стеклу:

  1. Присоска;

  2. 3M скотч.

У каждого крепления есть свои преимущества и недостатки. Скотч лучше. Присоску легко снять, зато её со временем придется заменить: она потеряет свои свойства и станет отваливаться. От резкого перепада температуры тоже отвалится: выезжая с мойки на мороз.

Скотч тоже придется заменить, если потребуется снять крепление со стекла. Ещё у вас только 1 попытка, чтобы прикрепить скотч к стеклу, но некоторые производители кладут в комплект пару-тройку наклеек. В отличие от присоски, размер этого крепления гораздо меньше, а комбо-устройство фиксируется сверхнадежно.

Видеорегистратор

От этих характеристик зависит качество съемки:

  • Разрешение съемки;

  • Угол обзора;

  • Количество кадров в секунду.

Выбирайте комбо-устройство с разрешением Full HD или Super HD. Самые дешевые модели снимают в HD. Угол обзора у любой модели покроет многополосную дорогу. Если требуется широкий угол обзора 170° по диагонали и больше, смотрите наличие функции «Dewarp», иначе изображение по углам будет сильно искажено. Видеорегистратор должен снимать с частотой 30 кадров в секунду, а лучше — 60. Нижний предел — 25 кадров.

Комбо-устройство с 2 камерами встречается нечасто. У выносной камеры длинный кабель, поэтому его незаметно прокладывают за обшивкой. Иногда камеру можно наклонить вниз, тогда она, как камера парктроника, помогает парковаться.

Видеорегистратор записывает видео короткими отрезками по 5 минут. Снимает циклически: если памяти для нового файла не хватает, регистратор удаляет самый старый файл. Понадобится карта памяти microSD. Берите скоростной 10 класс карты, иначе не заработает. Достаточно объема 32 ГБ. Отлично, если 64 ГБ, а 128 — превосходно. Некоторые комбо-устройства не поддерживают карты большого объема, производитель всегда указывает эту информацию.

Радар-детектор

У комбо-устройства большой экран, поэтому информация о пойманном радаре отобразится в понятной форме. Проблемы радар-детектора у бюджетных гибридов: низкая чувствительность и слабая защита от помех. Дальность обнаружения стрелки без преград у моделей разных классов:

  • Премиум — 1200 м;

  • Средний — 1000 м;

  • Бюджетный — 600 м.

Как правило любой аппарат поддерживает все диапазоны, имеет несколько режимов работы:

  • Трасса — максимальная чувствительность без защиты от помех;

  • Город-1 — с помехозащитой, чувствительность снижена;

  • Город-2 — сильная защита, чувствительность снижена;

  • Автоматический — сам выбирает наиболее эффективный режим работы.

Полностью убрать ложные сигналы можно. Для этого выключают радар-детектор, оставляя трудиться только GPS. Он работает по базе координат: сигналит, когда приближаетесь к отмеченной точке. Такое решение проблему не решает, потому что не оповещает о портативных радарах или база может устареть. Поможет комбо-устройство с сигнатурным радар-детектором. Такой аппарат отличает излучение полицейских радаров от других излучений, поэтому оповещает только по делу.

Геолокация

GPS нужен, чтобы гибрид предупреждал о полицейских камерах, записывал скорость и маршрут. Функция важная, поэтому имеется почти у каждого комбо-устройства. Некоторые также работают со спутниками ГЛОНАСС. Спутников больше — скорость быстрая, а связь надежная.

Комбо-устройство без GPS — неполноценное. Оно не предупредит о множестве камер, которые работают без излучения: Автодория, Бумеранг, Поток и Вокорд. Бывает, что радар-детектор из-за помех заранее не распознает полицейский радар. Тогда детектор все равно оповестит, только по GPS. Поэтому важно, чтобы производитель регулярно обновлял базу координат.

Страна производства

Мы не советуем покупать комбо-устройство из Китая. Некоторые китайские модели долговечные, но меньшая их часть. Грамотно сконструированный корпус и аккуратная сборка особенно актуальны для комбо-устройств. Видеорегистратор с радар-детектором в одном корпусе обычно менее надежен и сильнее греется.

Модели, которые мы советуем приобретать — корейские. В Корее производят не только флагманы, а еще модели среднего класса. Помимо аппаратной части, здесь будет отлажена программная часть — зависать не будет.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров