8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать минимойку

16.01.2019

Минимойка — это устройство для мытья машин, которое выпускает поток воды под давлением и быстро смывает грязь. Минимойка полезна тем, кто не хочет тратить деньги на профессиональную мойку, часто бывает за городом или ездит по бездорожью. Если вы привыкли мыть машину сами, устройство сэкономит время — помыть легковой автомобиль с его помощью можно за 10–15 минут. Еще минимойка пригодится владельцам дачных участков, так как подходит для мытья стен, дорожек и заборов. Вдали от дома с помощью минимойки можно мыть собак или мыться самому.

Источник питания

Мойки работают от трех источников питания:

  • сети 220В;

  • прикуривателя автомобиля 12В;

  • встроенного аккумулятора.

Мойки, работающие от сети, имеют мощность 1–1,5 кВт. Давление воды в них около 120 бар — достаточно для мытья машины на профессиональном уровне. Работают только там, где есть электричество, поэтому подходят для гаража или мытья машины в частном доме.

Мойки, работающие от прикуривателя, имеют мощность до 60 Вт и выдают давление до 10 бар. Этого достаточно, чтобы смыть легкую грязь или помыть собаку, но мало для полноценного мытья машины. Зато такие устройства можно брать с собой в поездку, использовать на природе или на даче.

Аккумуляторные минимойки обычно работают еще и от сети или прикуривателя. Их можно свободно перемещать вокруг машины и даже уносить далеко, например, чтобы принять душ на природе в уединенном месте. Они удобные и компактные, но также имеют низкую мощность и давление воды.

К отдельной категории относятся промышленные мойки. Они выдают давление до 200 бар и требуют подключение к сети трехфазного тока, что доступно только на предприятиях. Для использования дома они не нужны.

Мойку можно использовать для мытья людей, но лучше для таких целей подходит автономный душ. Он весит не больше килограмма, имеет маленькую мощность и дает напор, которого хватает, чтобы помыться. Автономный душ пригодится дальнобойщикам или тем, кто едет далеко и не планирует останавливаться в отелях, чтобы помыться.

Забор и расход воды

Минимойка берет воду у из водопроводной системы или из резервуара. Водопровод нужен для моек высокой мощности — при наборе воды из ведра или озера не получится создать высокое давление. Расход воды у таких моек высок, достигает десятков литров в минуту.

Автономные мойки могут брать воду из ведра, бочки или природного водоема. У некоторых моделей есть специальная емкость для воды, идущая в комплекте. Такие модели имеют небольшой насос, засасывающий воду из резервуара. Все модели, работающие от прикуривателя, набирают воду таким образом, поэтому работают вдали от водопровода.

Существуют минимойки со встроенным резервуаром, в которых вода наливается прямо в корпус. Такие модели поддерживают высокое давление даже без водопровода, их удобнее перемещать — не нужно двигать шланг.

Помпа

Эта деталь отвечает за подачу воды под давлением. Она может быть сделана из пластика или из металла. Модели с пластиковыми помпами недорогие и подойдут тем, кто использует мойку раз–два в неделю. Если вы планируете мыть машину чаще, то пластиковая помпа быстро износится, и минимойка придет в негодность. Для регулярного использоваться лучше купить модель с металлической помпой. Она прослужит дольше, а в случае поломки подлежит ремонту.

Длина шланга

От длины шланга зависит удобство работы с мойкой. Длины 6–8 метров достаточно, чтобы поставить мойку на землю и спокойно перемещаться вокруг автомобиля. Премиум-мойки имеют длину шланга 7–12 метров — полезно для обладателей больших машин или тех, кто с помощью минимойки убирает участок. Есть один недостаток — в слишком длинном шланге падает давление воды.

У маленьких минимоек весом 3–4 кг нет длинного шланга — их легко перемещать вокруг машины. Обычно на корпусе таких моделей есть ручка, чтобы мойку удобно было носить. Некоторые модели потяжелее можно катать — у них есть выдвижные ручки и колесики, как у дорожных чемоданов.

Дополнительные функции

У минимоек премиум-класса в комплекте есть дополнительные насадки: пенообразователь, фреза для сбивания грязи, лейка для превращения мойки в душ. Если насадок нет, их можно докупить.

Некоторые минимойки, например, BERKUT Smart Washer SW-20T, имеют дополнительные функции — разъемы для зарядки мобильных устройств, светодиодный фонарь, кармашки для хранения чистящих средств. Эти опции не влияют на качество мойки, но делают жизнь проще.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров