Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Корзина пуста

Как выбрать подголовник с монитором

16.01.2019

Для просмотра фильмов в машине обычный подголовник можно заменить подголовником с монитором. В отличие от навесного монитора, он вписывается в интерьер салона. Чтобы установить его, скорее всего придется обратиться в автосервис.

Размеры и установка

Диагональ монитора ограничена размером подголовника, обычно 7–9”. Для такой диагонали хватит разрешения HD, 800х480 пикселей. Встречаются модели на 10” с разрешением 1200x600 и 1366х768 — картинка на них крупнее и четче.

Для установки подголовника с монитором старые подголовники придется снять. В комплекте идут металлические трубки-крепления разного диаметра для прочной фиксации на кресле. Экран некоторых моделей можно наклонить вниз, чтобы ребенок лучше видел картинку.

С обратной стороны у монитора мягкая подушка, люди на передних сиденьях не почувствуют разницы с обычным подголовником. У некоторых моделей есть чехлы — закрывают экран и защищают его от пыли, царапин и воров.

Просмотр видео

Монитор в подголовнике читает диски, USB-флешки и карты памяти. Дисковод может быть сверху, сбоку или под монитором — чтобы вставить диск, придется поднять экран. В комплекте идет пульт ДУ.

Монитор может быть с:

  • механическими кнопками;

  • сенсорными кнопками;

  • сенсорным экраном.

Все мониторы поддерживают форматы MPEG4, MKV и MP3. Поддержка других форматов зависит от модели. Для просмотра телепередач отдельно подключается TV-тюнер. Если в машине два монитора, они соединяются AV-кабелем — оба монитора покажут одну картинку.

Монитор передает звук на магнитолу или воспроизводит его через встроенные колонки. Через ИК-передатчик или Bluetooth подключаются беспроводные наушники — звуки не мешают водителю, пассажиры не путаются в проводах. Bluetooth есть не во всех моделях.

Дополнительные функции

К подголовникам с мониторами часто прилагается джойстик и диск с играми. Когда надоест смотреть фильмы, можно убить время за аркадой или головоломкой.

Некоторые модели подголовников с мониторами — планшеты на Android, с сенсорным экраном, магазином приложений и играми. Если в машине есть Wi-Fi, можно выходить в интернет, смотреть видео на Youtube или сидеть Вконтакте.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров