8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Каталог

Спортивные часы и трекеры

16.01.2019

Спортивные часы и трекеры — это электронные устройства, контролирующие состояние организма и фиксирующие физическую активность. Они делают занятия спортом безопасными для здоровья, так как отслеживают пульс, считают калории и нагрузки. Синхронизируются с компьютером и смартфоном для фиксации достижений спортсмена, статистики и наглядного результата — тренироваться с ними полезно и интересно. Некоторые трекеры отслеживают фазы сна и будят человека в подходящий момент: это помогает легко просыпаться чувствовать себя бодрым весь день.

Трекеры и смарт-часы — часть имиджа, стильно выглядят и показывают окружающим, что вы заботитесь о себе. Профессиональным спортсменам они помогают ставить новые рекорды, любителям — лучше планировать нагрузки и следить за здоровьем.

Часы или трекер

Фитнес-трекер — простое устройство, которое считает пульс и активность в течение дня. Обычно трекер выглядит как браслет на запястье. Для изменения настроек и отслеживания результатов устройство подключается к компьютеру или смартфону. Трекеры просты в использовании и стоят недорого, но не подходят для составления индивидуальных программ занятий. Их используют спортсмены-любители и те, кто просто следит за здоровьем без серьезной физической активности.

Спортивные умные часы — устройство с программами для анализа физической активности и планирования индивидуальных тренировок. Часы собирают статистику и анализируют данные даже без подключения к компьютеру или смартфону. Некоторые модели уведомляют о звонках и смс, проигрывают музыку. Смарт-часы нужны профессиональным спортсменам для отслеживания результатов и повышения эффективности тренировок.

У некоторых часах есть встроенный пульсометр. Он измеряет пульс с запястья с высокой погрешностью, недопустимой для профессиональных спортсменов. Для точного подсчета пульса к часам нужно докупить HRM-пояс, который крепится на грудь и считывает сердечные ритмы напрямую.

Спорт и хобби

  • Бег, триатлон, многоборье — измеряют шаги, скорость, пульс и пройденное расстояние.

  • Велосипед — отслеживают маршрут, соединяются с велокомпьютером и датчиками вращения педалей.

  • Плавание — водонепроницаемые, считают количество и интенсивность гребков.

  • Гольф — показывают карту поля, измеряют силу и стиль удара.

  • Дайвинг — водонепроницаемые, с датчиком давления, фиксируют точку погружения, глубину и время под водой.

Некоторые модели совмещают в себе программы для нескольких видов спорта. Программы для бега, шагомер и пульсометр есть во всех смарт-часах.

Измерения

Обычные спортивные часы измеряют:

  • частоту пульса;

  • шаги;

  • потраченные калории;

  • время, количество подходов и интервалы при тренировках.

Часы с GPS измеряют пройденное расстояние и количество шагов на основе длины шага. Часы с поясом HRM помимо частоты пульса анализируют изменение интенсивности сердечных сокращений.

В профессиональные модели встроен барометр — дает приблизительный прогноз погоды и показывает перепад высот. Это полезно для туристов, альпинистов, скалолазов, горнолыжников и сноубордистов. В часы для туристов часто устанавливают компас.

Смарт-часы с акселерометром фиксируют положение руки, измеряют количество и темп взмахов лыжными палками, гребков во время плавания или движений веслом во время гребли.

Геолокация

GPS в спортивных смарт-часах записывает шаги, считает пройденный путь, помогает ориентироваться на местности. На таких часах можно отмечать место старта и финиша или ключевые точки маршрута.

GPS будет полезен бегунам, велосипедистам и туристам, которые любят длинные разнообразные маршруты. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, плаваете или катаетесь на сноуборде, GPS вам не понадобится.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров