8 (495) 221-65-61
Ежедневно 10:00-21:00 МСК
8 (800) 775-05-69
- Звонок бесплатный

Задать вопрос

Ваше имя:

Контактный телефон*:

Комментарий:

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных. Политика Конфиденциальности.

Введите ваш город:

Или выберите из списка ниже:

Москва Санкт-Петербург
Екатеринбург Омск
Казань Самара
Н. Новгород Уфа
Новосибирск Челябинск
Личный кабинет
Автотовары
Хобби и спорт
Дом и дача
Идеи подарков

Как выбрать автомобильный пылесос

16.01.2019

Автомобильный пылесос отличается от домашнего компактным размером. Он работает от прикуривателя или встроенного аккумулятора. Полезен уберет крошки и остатки еды после перекуса в машине. Таксистам автомобильный пылесос поможет держать салон в чистоте. Пылесос легко убирает шерсть, его оценят владельцы собак (но не сами собаки). Если у вас аллергия на пыль, без пылесоса тоже не обойтись.

Проводные и беспроводные

Проводные пылесосы подключаются к прикуривателю, подходят для генеральной уборки. Беспроводные удобнее, не нужно протягивать провод, можно почистить багажник или салон минивэна. Аккумулятора хватает на 20–30 минут — достаточно для одной уборки. Некоторые пылесосы комбинированные — они работают и от аккумулятора, и от сети.

Качество уборки

Мощность автомобильных пылесосов колеблется от 30 до 180 Вт. 50–80 Вт хватит для уборки грязи и крошек в легковом автомобиле. Для внедорожников и минивэнов стоит выбрать модель от 85 Вт. Такой пылесос справится с крупным мусором, грязью и песком.

Фильтры

Бумажные с тканевым мешком, как в домашних пылесосах. Быстро забиваются, с трудом чистятся, их почти не производят. Пылесосы с ними большие и тяжелые.

Циклонные с контейнером-мусоросборником. Легко вытряхиваются, не нужно покупать фильтры и мешки. Если контейнер забьется, тяга не уменьшится.

Аквафильтры. Полностью всасывают пыль, но пылесосы с ними тяжелые и неповоротливые. Полезны, если у вас аллергия на пыль.

«НЕРА». Дорогие, но зато очищают воздух от бактерий и микроорганизмов. Полезно, если у вас маленькие дети.

Шланг и насадки

Пылесос без шланга и насадок уберет мусор только с ровных открытых поверхностей. Шланг бывает встроенным или в виде насадки. С ним удобно чистить пространство под сиденьями и в других труднодоступных местах.

Насадки нужны, чтобы проникать в углы и швы, очищать металл, кожу, ткань, резину и стекло. В стандартный набор входит щетка для пола и ковров, насадка для щелей и кисть для уборки кресел. Щетка с жесткой щетиной полезна для чистки металлических поверхностей. Крутящаяся турбощетка чистит ворсистую обивку от шерсти и волос, полезна владельцам собак.

Влажная уборка

Люди ищут автомобильный пылесос с влажной уборкой, и даже находят их в продаже. Люди заблуждаются: их не существует. Некоторые производители называют влажной уборкой функцию сбора жидкости. Она помогает лучше собрать грязь с мокрой поверхности, но ничего не моет. Салон придется смачивать водой отдельно — это трудно, проще помыть салон вручную.

Какой выбрать — кратко

Для периодической чистки салона лучше взять аккумуляторный пылесос мощностью 50–60 Вт, с циклонным фильтром и несколькими насадками. Для регулярной или профессиональной уборки подойдет модель от 85 Вт, с комбинированным питанием и фильтром НЕРА.

Выбирайте пылесос известного бренда, рекомендуем Black&Decker. У подвальных китайских моделей и ватты китайские — на коробке написано 100 Вт, а на деле 40. Сборка у дешевых моделей неаккуратная, тяга падает из-за щелей в корпусе.

доставка в любую точку России
гарантия возврата и обмена
клиентская поддержка 7 дней в неделю
7 лет на рынке автотоваров